気軽に行こうぜ

個人のブログです!気軽に行こうぜ!

昔から玉ねぎが嫌いでした

僕は玉ねぎが大嫌いです。

 

なぜかわかりませんが、味もにおいも苦手です。

同じようにネギもダメです。

 

子供のころから嫌いで、大人になった今でも本当に苦手です。

 

当然ラーメンはネギ抜きです。

 

他にも、ワサビやからしなんかもダメです。

よく、舌がお子様と言われますが、どうしても好きになれません。

 

玉ねぎ嫌いの人にはわかるかも知れませんが、世の中の料理って結構玉ねぎ使ってるんですよ。

 

例えばカレーライス。

僕はカレーは好きですが、やっぱり玉ねぎが入っているのでよけて食べます。

 

よく、味なんかしないじゃんっていう人いますが、

だったら最初から入れないでよ!って思うんです。

 

嫌いな人にはわかると思うんですが、

「シャリっ」って玉ねぎを噛んだ触感がしたら、

おえ~ってなっちゃいます。

 

ハンバーグだって、中に玉ねぎは入ってます。

牛丼にも入ってます。

 

サラダとかにもこっそり入っていたり。

ほんと、どこにでも出現してくるんです。

 

ネギも同じです。

ラーメンに入っているネギも本当は抜きたいです。

 

味噌汁にも勝手に入ってきます。

 

正直、ネギをよけるって結構至難の業なんです。

 

でもそのおかげで、僕は橋の使い方が上手になりました。

 

同じ理由でらっきょやニラも苦手です。

 

きっと、青臭いというか、においが強いものがダメなんだと思います。

家族はネギが好きで、こないだ輪切りにしたネギが冷凍庫に保存されてて、

家に帰ってきた瞬間吐き気がしたんです。

 

そうそう、キムチも苦手です。

 

やっぱり僕はにおいがきついものがダメなんですね。

 

味覚は人それぞれだと思うんですが、実は玉ねぎ嫌いの人ってあまり出会わないんですよね。

 

大人になる過程で、好き嫌いを克服してきているかと思うんですが、

もはやこの年になっても嫌いということは、

一生嫌いのまま行くんでしょうね。

 

むしろ、それはもう個性だと思うようにして、

これからも玉ねぎやネギ嫌いとして一生を過ごしていこうと思ってます。

 

あ、ただ唯一焼き鳥のねぎまだけは、ネギも食べれます。

 

なんででしょうね。。。不思議です。